td_41 (td_41) wrote,
td_41
td_41

Category:

РАССУЖДЕНИЯ ПО ПОВОДУ




Мне очень приятно, что беседы Семина и Спицына, которых я очень уважаю и даже люблю, продолжаются и, надеюсь, приобретут плановый характер.
Но то, что я их люблю, это не значит, что я ограничу себя в некоторых замечаниях...
Мое замечание касается отрицания Константином наличия управляемости в текущих социальных процессах, а точнее объяснения текущего американского низового бунта только системным кризисом капитализма.
Ведь невозможно отрицать наличие в предреволюционный период, к примеру, попа Гапона и Зубатова.
Безусловно, кризис в наличии и нарастает, и точно также, безусловно, нарастает низовой протест, который в настоящее время более неосознанный, более вызванный снижением жизненного уровня.
И этот протест "низов" давит на "верхи".
А в социальных процессах однозначно действует физический закон о действии, рождающем противодействие.
Мировая война переходной эпохи является войной завершившего развитие капитала за выживание, и противоборствующие стороны можно определить как условный Капиталистический Интернационал и условный Коммунистический Интернационал.
Это в теории, в перспективе, поскольку Капинтерн присутствует, а Коминтерн уничтожен, но это не значит, что борьба остановилась.
На мой взгляд, американский социальный бунт был упреждающей подменой, как я назвала, встречным палом исторических обид, столкновением на этой почве белой и черной расы.
Расизм - привычный инструмент управления социальными процессами в руках капитала.
И то, как этот бунт был запущен, - демонстративным, на показ осуществленным убийством негра белым полицейским - определяет его как процесс, управляемый верхами.
Об этом же говорит абсурдная форма, в которую этот черно-белый конфликт трансформировался.
Т.о., организованное Капинтерном противодействие увело низовой бунт от перерастания в классовый протест, и теперь ситуация на время будет устаканиваться социальными дотациями в виде репараций.
Этим я хочу подчеркнуть очевидную слабость низового классового сознания и пока еще огромный потенциал Капинтерна.
В таком контексте все большее значение приобретает агитация и пропаганда теоретических знаний стратегии и тактики классовой борьбы, замена "неясных брендов" противостояния на формулировку "Коминтерн vs Капинтерн", что является сутью эволюционного перехода.

И еще вызванный некоторыми тезисами размышлизм.
Это касается расового и национального равенства народов.
Я не расист и, конечно, противник евгеники.
Но.
Безусловно, это равенство присутствует, но оно присутствует как ПОТЕНЦИАЛ, который подтверждается ссылками на достижения отдельных личностей черной расы.
А если говорить в целом, то вклад рас и народов стран отстающего цивилизационного развития в культурное и научное достоянии цивилизации крайне мал.
Можно ли отсюда сделать вывод, что развитие интеллекта происходит только в условиях развивающегося прогресса?
Я думаю, можно, ведь мозг - это такой элемент человеческого организма, который требует постоянной тренировки.
Такой тренировкой для мозга является воспитание, образование и, главное, ОСОЗНАННЫЙ в целеполагании труд.
Более северные белые расы развивали интеллектуальный потенциал мозга гораздо активнее именно по этим критериям, обусловленным необходимостью выживания в более суровых условиях.
Увы, достигнутый уровень прогресса теперь не гарантирует народам стран-прогрессистов раскрытия интеллектуального потенциала.
В условиях мировой войны переходной эпохи мы наблюдаем, как этот потенциал сознательно подавляется, сейчас уже разницы между интеллектуальным уровнем бывших стран-прогрессистов и стран отсталого развития нет.
Именно поэтому происходит возможно необратимая потеря культурного и в целом творческого уровня.


Tags: Семин, вопросы теории, марксизм, социология, философия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments