td_41 (td_41) wrote,
td_41
td_41

Categories:

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОГРОМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ


Вот так, под нежным флёром надежд на восстановление качества образования жестоким топором дровосека вырубаются последние остатки разумности в школьных программах.



И все это происходит на фоне разновекторных объективных процессов.
С одной стороны, сокращение населения и сокращение рождаемости.
С другой стороны - кажущиеся потуги власти эту тенденцию изменить.
Но в чем эти потуги выражаются?
Неуклонное понижение образовательного потенциала для рядового населения, в котором фундаментальные знания заменяются неким неясным брендом "навыков и компетенции", то бишь убогим симулякром знаний.
Стимулирование различными президентскими программами типа "молодые лидеры России" личностной конкуренции незрелых, но амбициозных умов, что в результате обеспечит только встраивание их в коррупционные схемы бюджетного распила, не более того.
Т.о., государство целенаправленно лишает себя молодых образованных кадров для будущего экономического развития, а это может говорить только о том, что проводить реиндустриализацию экономики на основе самодостаточного межотраслевого баланса власть не планирует.
Иными словами, наш властный чиновноолигархат не только мечтает встроиться в мировой Капинтерн, но и полностью находится под его управлением.
На фоне беспрестанного талдычения по всем политшоу о проводимых под западным диктатом украинских реформах, тот же самый российский тренд прикрывается риторикой власти о суверенности и даже конфронтации России мировому кукловоду.
Увы, ситуация в России не просто говорит, но кричит об обратном - никакого экономического развития в России не планируется, новые рабочие места на современных производствах не ожидаются.
Все предложения для занятости молодежи предельно примитивны и обозначены убогим словом "стартаперство", прости, Господи...
На что же распространяется это стартаперство?
На торговое посредничество.
На сферу бытовых услуг.
И наконец, на самое элитное стартаперство - цифровые технологии, то бишь, давно ставшее рутинным программирование.
Программистов становится так много, что возникает ассоциация с хлестаковскими курьерами.
Сотни тысяч молодых программистов на фрилансе, уткнувшись носами в компьютер, сочиняют однотипные программы в жанре "пляшущих человечков" с увлеченностью, сравнимой с раскладыванием экранного пасьянса.
Увы, ничего более достойного им не светит, поскольку их мышление еще более примитивно, чем у водопроводчика Афони.
Об этом позаботилась неокапиталистическая российская власть, закатав цивилизационного оппонента мирового Капинтерна в дремучее прошлое, для чего последовательно и неостановимо вытесняет из образования математику как мощную гимнастику для развития мозга и все естественные науки, формирующие аналитическое мышление.
И параллельно практически полностью отлучив детей от чтения художественной литературы, поскольку именно знания мирового литературного наследия формирует материалистическое, а главное, классовое мировоззрение.
Вам кажется, что власть заинтересована в рождении новых детей, в прибавлении численности населения?
Да нет, социальная милостыня, которая выделяется на поддержку детей и нищих семей имеет совсем другую цель - поддержание импотентного частного бизнеса бюджетными дотациями.
Ну, а подарок школьникам в виде второго иностранного языка окончательно сбросил с власти маску ответственности за народосбережение, оказывается, заветы Тэтчер никуда не ушли, то, что не успеет вымереть, обречено на судьбу гастарбайтеров, языковой багаж российская школа им обеспечит.

Tags: Семин, внутренняя политика, идеология, мировая политика, образование, переходная эпоха, третья мировая
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments