td_41 (td_41) wrote,
td_41
td_41

Categories:

РЕМЕЙК ГОВОРУХИНСКОГО АНТИИСТОРИЧЕСКОГО ВРАНЬЯ




Вчера на соловьевке (с 60 минуты) состоялась поразительная по откровенности беседа попа Тихона и окончательно расчехлившегося пропагандона...ммм...с низкой социальной ответственностью Соловьева, способного за считанные секунды поддержать или опровергнуть любые, даже диаметрально противоположные, тезисы.
Эта беседа - яркий маркёр панического состояния власти в условиях, когда почва уходит из-под ног, когда страна ежеминутно обескровливается гигантским присосавшимся спрутом из национального и мирового капиталистического интернационала, увы, не оставляя никаких надежд на восстановление разграбленной и проданной экономики.
Впереди - короткая жизнь на заемные средства.
Россия практически выпала из мировой политики, единственное, что заставляет капинтерн все еще оборачиваться в ее сторону, так это опасение повтора прыжка в будущее.
Именно на блокировку такой возможности и работает внутренняя пятая колонна реваншистской власти - чиновноолигархат со своей охранительско-идеологической обслугой, в которой огромная роль отводится возвышению религии на государственный уровень.
На что надеются пропагандон и поп, втюхивая народу такой параноидальный бред о причинах крушения самодержавия и февральской революции?
Только на уход высокообразованного советского населения и полную безграмотность и дезориентацию нескольких выросших постсоветских поколений, не только не читавших, но зачастую не слышавших имена Достоевского, Горького, Мамина-Сибиряка, Чехова, Шишкова, да не перечислить всех тех, кто гениально описывал реальность российского бытия и его недоношено-недоразвитого капитализма.
Не стоит углубляться в исторический экскурс, достаточно напомнить, что к первой мировой абсолютистская монархия практически сдала страну в концессию иностранному капиталу, именно это и явилось причиной интервенции в период Гражданской войны.
А что касается военного потенциала РИ в период ПМВ, то можно обратиться к книге А.А.Маниковского, руководителя Главного артиллерийского управления русской армии в войне 1914-1917 годов, в которой он проанализировал неуспех российской армии с точки зрения уровня производства военной техники, - "Боевое снабжение русской армии в мировую войну" (из архива пост от 5 марта 2012 года).




"Из целого ряда приведенных выше документов несомненно явствует, что о необходимости готовить боевые припасы во время самой войны спохватились лишь после ее объявления. В этом был наш главный грех и наше главное несчастье: мы предполагали, что современную войну можно вести только за счет заготовленных в мирное время запасов. А поэтому и не заботились в должной мере о развитии наших заводов, казенных и частных, и не составили плана технической (заводской) мобилизации. В результате уже во время войны нам пришлось прибегать к ряду спешных и малоцелесообразных импровизаций".




Два оголтелых пропагандона Соловьев и Тихон внушают, что февральская революция была вызвана "умопомешательством всех слоев населения", вуалируя тот факт, что застрявшее, как кость в горле России, самодержавие с феодальной структурой общества с космической скоростью гнало страну в небытие, что и осознанно, и интуитивно воспринималось всеми слоями населения.
Да, февральская буржуазная революция была слабой и нелепой, но другой в этой опущенной стране и быть не могло.
Ограничусь этим, оставив на совести беседующих оскорбительное вранье в адрес Ленина, впрочем ментально вполне объяснимое.
Интересный тройственный союз как бы озвучивается взаимокомплиментами попа Тихона, пропогандона Соловьева и кооптированного к ним "переобувшегося потомка" историка Никонова.
Гигантские силы встают на пути эволюционного процесса в России...

Tags: ПМВ, РИ, РПЦ, РФ, Соловьев, история, переходная эпоха, социология, философия, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments