td_41 (td_41) wrote,
td_41
td_41

Category:

ФИНАНСОВАЯ АНАЛИТИКА КАК ПРИГОВОР



Послесловие
Прекрасная аналитика, практически ликбез по теме состояния и поведения финансовой сферы в российской экономике.
С одним небольшим замечанием.
Это касается проекции на Россию ленинского тезиса об экспорте капитала в момент его "перезревания" на родине и расширение за счёт колоний/отсталых стран.
Этот тезис "перезревания", я считаю, относится к странам-прогрессистам, где внутреннее развитие достигло предела рентабельности на текущем уровне прогресса, упёршись в насыщение спроса.
Но ни в РИ, ни в РФ такого явления не было, российский капитал ни раньше, ни сейчас насытить страну не в состоянии в силу её клинической нерентабельности для частника по причинам исключительно объективным - географическим, природным и климатическим.
Да, сейчас капитал иечется по миру, в том числе и наш, в поисках прибыли на всё меньших издержках.
Наше отличие от стран-прогрессистов в том, что там ещё пока сохраняются следы триумфального шествия капитала, обеспечившего высокий уровень жизни, в России таких следов никогда и не было, а следы триумфального взлёта в период коммунистической экономикм зачищены почти полностью реваншистским госпереворотом.
Tags: Комолов, Сёмин, аналитика, вопросы теории, капитал, общество, социология, философия, финансы, экономика
Subscribe

  • ДА...

  • СССР. МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА И ЗАВЕРШЕНА

    Этот вердикт вынесен не мной, он прозвучал на соловьевке, где в речи, вполне лояльные советскому периоду, постоянно встраиваются антисоветские…

  • ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ МАТЕРИАЛ О...

    ...прорастании спор германского нацизма, разнесенных по миру политическим ветром антикоммунизма. Да, подобно спорам несовершенных грибов,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments