td_41 (td_41) wrote,
td_41
td_41

Categories:

ВОСХИТИТЕЛЬНО ВЕРНО!...

Оригинал взят у matveychev_oleg в Почему мужчины и женщины мыслят по-разному. Гениальное объяснение!
У мужчин все просто, у женщин — сложно. Знаете, почему? Гениальное объяснение комика Марка Гунвора!


Женщины устроены гораздо сложнее, чем мужчины. У мужчин все просто, у женщин — сложно. Знаете, почему? Потому что у нас совершенно разное биологическое устройство мозга. Я начну с мужчин.



Мужские мозги — это устройство, в котором царит идеальный порядок. У нас все разложено по отдельным коробкам. Секс — в одной «коробке», спорт — в другой, работа — в третьей. У нас есть много ящиков буквально для всего. У нас есть «ящик» для автомобиля, есть «ящик» для денег, есть «коробка», где хранятся мысли о работе. Есть коробка, где хранятся соображения насчет вас, женщин. Есть отдельный ящик для детей. Отдельная коробка — это мысли о матери. Она где-то там, в подвале.

Мы все и всегда складываем по этим коробкам. И есть одно правило: пока разгребаешь один ящик, другие трогать нельзя. Если мы обсуждаем какой-то один конкретный вопрос, то просто тянемся к коробке, где у нас все «документы» по нему. Вот почему мы обсуждаем только конкретные вопросы: мы очень осторожно относимся к содержимому тех ящиков, о которых в данный момент речь не идет.

С женскими мозгами все по-другому.



Женский мозг — это большой шар, весь обмотанный мыслительной «проволокой». И в нем все связано со всем. Деньги связаны с машиной, машина — с работой, дети — с матерью, мать — с бабушкой, бабушка тоже обязательно к чему-то «подключена». В результате мыслительный процесс у женщин — это как широкополосная магистраль, на которой все управляется одной формой энергии — эмоциями. Вот почему женщины, как правило, помнят все. Потому что если вы берете любое событие из своей жизни и подключаете его к эмоциям, оно останется в вашей памяти навечно.
Почему у мужчин все не так?
Потому что, во-первых, мы часто забываем пересматривать свои коробки. Во-вторых, мы существа почти безэмоциональные. Откровенно говоря, нас вообще мало что заботит по-настоящему. А женщины, как правило, заботятся обо всем и сразу. Они просто любят этот процесс.

А еще у мужчин в мозгу есть одна «коробка», о которой большинство женщин не подозревает. Это пустая коробка. Это наша любимая коробка. Если у мужчины есть шанс это сделать, он всегда достает из подсознания именно ее.
Что может быть лучше, чем абсолютно пустой мозг в течение нескольких часов? Вот почему мы так любим рыбалку.
И на самом деле то, о чем я тут рассказываю, подтверждено научно. Несколько лет назад Университет Пенсильвании провел исследование и обнаружил, что мужчины действительно могут отключаться, не думать ни о чем, и при этом дышать. В отличие от женщин. У них такого навыка нет.
Женский ум никогда не останавливается. Они не могут просто достать коробку «ничего». Это, конечно, сводит их с ума. И заставляет чувствовать себя особенно раздраженной в моменты, когда они видят мужчину, который не делает ничего.

Марк Гунвор.
Источник



Послесловие
Подтверждается личной практикой.
Никогда не получалось что-то привести в доме в порядок, ограничившись малым участком, всегда это перерастает в глобальный переворот, чаще совмещаемый и с перестановкой, поскольку цепочка неразрываема, найдя в одном месте неположенный предмет и относя его на своё законное место, видишь там не только непорядок, но и возникший простор, что вызывает в памяти другое переполненное место, что сразу наводит на мысль о смене хранилищ, а это модет вполне привести к мысли о пересмотре позиционирования не только предметов обстановки, но и собственного...
Мужа это страшно раздражало, как по масштабу процесса, так и по новому позиционированию предметов, у него в коробках всё было разложено не только в голове, но и в натуре и трогать это было нельзя.
Такое свойство женского мозга как раз способствует лучшей по скорости женской аналитики, но вместе с тем и нередкому проигрышу мужчине в точности, обуславливаемой педантичным неторопливым пересмотром всех своих коробок.
Лично мне это свойство и помогает и мешает одновременно.
Вход в любую тему вызывает массу эмоций и ассоциаций, что позволяет быстро определЯть свЯзи событий и явлений, но одновременно страшно отвлекает побочными линиями, которые тут же уводят в абсолютно несвязанные темы, хорошо, если читаещь текст или слушаешь ролик, можно вернуться, а если живой разговор или прямой эфир, или вообще кино в К/т, то дело плохо...

Tags: наука, юмор
Subscribe

  • НОСТАЛЬГИЯ...

  • КРАСОТА...

    23 мар, 2021 в 22:56 Треченто Я – архитектор замков на песке, Их образы – как призраки заката Когда луч солнца, заплутав в леске,…

  • ФИЛОСОФИЯ, ОБЕРНУВШАЯСЯ ПОЭЗИЕЙ

    Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments